Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla – Eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Die Zwiebelringe hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Eimischung geben und gut vermengen.
  6. Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Eimischung hineingeben.
  7. Die Tortilla bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen, dabei gelegentlich am Rand mit einem Spatel entlangfahren, damit sie nicht anbrennt.
  8. Zum Wenden einen großen Teller auf die Pfanne legen, die Tortilla darauf stürzen und dann zurück in die Pfanne gleiten lassen. Nochmals ca. 5 Minuten fertig backen.
  9. Auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und warm servieren.