Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben und Zwiebelringe darin langsam braten, bis sie weich sind.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermengen.
- Eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eimasse hineingeben.
- Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei gelegentlich den Rand mit einem Holzspatel lösen.
- Sobald die Tortilla fest genug ist, diese vorsichtig auf einen Teller stürzen und von der anderen Seite fertig backen.
- Die spanische Tortilla warm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.