Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Eine leckere süße Creme, perfekt als Dessert oder zum Verfeinern von Kuchen.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eigelb vermischen.
  3. Die heiße Sahne langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  5. Die Creme vom Herd nehmen und in Schälchen füllen.
  6. Die Creme abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.