Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Leckere süße Creme, ideal als Dessert oder Füllung für Gebäck.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne langsam in die Eigelb-Zucker Mischung gießen und dabei stetig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung: Die Creme darf nicht kochen!
  5. Die Creme durch ein Sieb streichen, um mögliche Klumpen zu entfernen.
  6. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen, bevor sie serviert wird.