Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Köstliche süße Creme aus Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eigelb.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Eigelb in eine Schüssel geben und leicht verquirlen.
  4. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  5. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung: Die Creme darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.
  6. Die Creme vom Herd nehmen und in Schälchen oder Gläser füllen.
  7. Die Creme mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.