Zutaten:
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Maizena
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Ei-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen (ca. 5-7 Minuten).
- Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.