Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Leckere süße Creme mit Vanillegeschmack

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Maizena
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Ei-Zucker-Mischung gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen (ca. 5-7 Minuten).
  6. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  8. Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.