Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Eine köstliche süße Creme aus Sahne, Zucker und Vanille.

Zutaten:

  • 500ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  2. Die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und langsam die warme Sahne unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Achtung: Die Creme darf nicht kochen!
  4. Die Creme durch ein feines Sieb streichen, um etwaige Klumpen zu entfernen.
  5. Die Creme in Servierschalen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.