Süße Creme
Diese köstliche süße Creme ist perfekt als Dessert oder als Füllung für Gebäck. Sie ist leicht zuzubereiten und wird sicherlich jeden verwöhnen.
Zutaten:
- 250 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 Eigelb
- 1 EL Maismehl
- 1 EL kaltes Wasser
Anleitung:
- In einem Topf die Sahne, Zucker und Vanilleextrakt vermischen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe leicht schlagen und das Maismehl hinzufügen. Gut verrühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Das kalte Wasser zu der Eigelb-Maismehl-Mischung hinzufügen und erneut gut verrühren.
- Die Sahne-Zucker-Mischung langsam zu der Eigelb-Mischung geben, dabei ständig rühren, um ein Gerinnen der Eigelbe zu verhindern.
- Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Creme eingedickt ist. Dies sollte etwa 5-7 Minuten dauern.
- Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, um eine Hautbildung zu verhindern.
- Die abgekühlte süße Creme ist nun bereit zum Genießen. Sie kann pur serviert oder als Füllung für Gebäck oder Desserts verwendet werden.