Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Ein einfaches Rezept für eine süße Creme, die perfekt als Dessert oder zum Verfeinern von Gebäck verwendet werden kann.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Speisestärke unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren.
  4. Etwas von der heißen Milch zur Eigelb-Zucker Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Eigelb-Milch Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  6. Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren.
  7. Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.