Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Ein einfaches Rezept für eine leckere süße Creme, perfekt als Dessert oder zum Verfeinern von anderen Gerichten.

Zutaten:

  • 500ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Eigelb und Vanillezucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Einen Teil der warmen Sahne unter die Eigelbmasse rühren, um sie zu temperieren.
  4. Die Eigelbmasse unter ständigem Rühren langsam zur restlichen Sahne geben.
  5. Die Creme unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Achtung: Nicht kochen lassen!
  6. Die Creme durch ein feines Sieb geben, um Klümpchen zu entfernen.
  7. Die Creme in Schüsseln oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.