Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1kg Äpfel
- 1 EL Zimt
- 100g brauner Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Sahne
- 2 Eier
Anleitung:
- Mehl, kalte Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Mit Zimt und braunem Zucker vermengen
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden
- Äpfel auf dem Teig verteilen
- Gemahlene Mandeln darüber streuen
- Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Äpfel gießen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
- Auskühlen lassen und genießen!