Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 500 g Beeren nach Wahl (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, kalte Butter in Stücken, 1 Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Rand gut andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Beeren auf dem Teig verteilen. Die Eier mit Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Beeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.