Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 500g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
- 150ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Das Ei und 50g Zucker hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten blindbacken.
- Die Beeren auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern, dem restlichen Zucker und einer Prise Salz verquirlen und über die Beeren gießen.
- Die Quiche für weitere 25-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Quiche eine goldene Farbe hat.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.