Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitung:
- Mehl, kalte Butter in Stückchen, 1 Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Beeren auf dem Teigboden verteilen.
- Sahne, Milch, Eier und Vanillezucker verquirlen und über die Beeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Quiche goldbraun ist.
- Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.