- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
1. Für den Teig Mehl, kalte Butter, 60 g Zucker und 1 Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Für die Füllung Magerquark, 2 Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
4. Die Beeren auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
5. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.