Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Das Mehl sieben und in eine große Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zum Mehl geben. Alles mit den Händen zu feinen Krümeln verarbeiten. Das Ei, Zucker und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen. Auf dem Teigboden verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern und Vanillezucker verquirlen. Über die Beeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und der Teig goldbraun ist.
Die süße Quiche mit Beeren warm oder kalt servieren und genießen!