Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 250g Früchte (z.B. Beeren, Äpfel oder Pfirsiche)
- 2 EL Honig
- 50g gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
- In einer Schüssel das Mehl, die kalte Butter in Stückchen, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen.
- Die Früchte auf dem Teig verteilen und mit Honig beträufeln.
- Die gemahlenen Mandeln über die Früchte streuen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.