Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 4 Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.
- Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen und über die Apfelscheiben geben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Die Tarteform mit dem Teig auskleiden und die Apfelscheiben darauf verteilen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.