Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g weiche Butter
- 70g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung: 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 1 EL Zucker
- 3 Eier
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
- Sahne und Zucker hinzufügen und verrühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden und den Rand schön formen.
- Die Schokoladencreme auf den Teig geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest wird.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.