Süße Tarte mit Beeren
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 100g Schmand
- 2 Eier
- 50g Zucker
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in kleinen Stücken, 50g Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Das Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.
- Die gemischten Beeren auf dem Teig verteilen.
- In einer separaten Schüssel Schmand, 2 Eier und 50g Zucker verrühren.
- Die Schmandmischung über die Beeren gießen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist und der Teig goldbraun ist.