Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 2 EL Vanillezucker
- 250 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
Anleitung:
- Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden und den Rand schön hochziehen.
- Die gemischten Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Tarte mit der geschlagenen Sahne servieren und genießen!