Süße Vanillecreme
Die Süße Vanillecreme ist ein köstliches Dessert zum Genießen.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Maizena (Maisstärke)
- Schlagsahne zum Servieren
- Sahnesteif für die Dekoration
Zubereitung:
- In einem Topf die Milch erhitzen, bis sie beinahe kocht.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanilleextrakt verrühren, bis die Masse heller wird.
- Die Maizena hinzufügen und gut vermischen.
- Dann langsam die heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In Schälchen oder Gläser füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Vor dem Servieren mit Sahne und Sahnesteif garnieren.
Tipp:
Dazu passen frische Früchte, zerbröselte Kekse oder Schokoladenstreusel.