Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Thunfischsteak mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Saftige Thunfischsteaks mit einer knusprigen Zitronen-Kräuter-Kruste.

Zutaten:

  • 4 Thunfischsteaks
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • Saft und Schale einer Zitrone

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Thunfischsteaks mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und -schale verrühren.
  4. Die Thunfischsteaks in die Pfanne legen und von beiden Seiten damit bestreichen.
  5. Die Thunfischsteaks auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind.
  6. Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garnieren und servieren.