Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zur Eimasse hinzufügen und gut vermischen.
- Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Die Eimasse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze stocken lassen. Dabei die Tortilla ab und zu mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Rand lösen, damit sie nicht anbrennt.
- Wenn die Unterseite der Tortilla goldbraun ist, diese vorsichtig mit Hilfe eines Tellers oder Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tortilla in einem warmen Zustand servieren.