Zutaten:
- 6 Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung zu den Eiern geben und gut vermengen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eimischung hineingeben. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Tortilla mithilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und warm servieren.