Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tortilla Española

Eine klassische spanische Vorspeise aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung zu den Eiern geben und gut vermengen.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eimischung hineingeben. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Die Tortilla mithilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
  6. Auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und warm servieren.