Die Tortilla Española ist ein klassisches spanisches Gericht, das als Vorspeise serviert werden kann. Hier ist das Rezept:
- 6 Eier
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung zu den Eiern geben und vermengen. In einer neuen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Ei-Kartoffel-Mischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla wenden und auch die andere Seite goldbraun braten. Die Tortilla auf einen Teller geben und in Stücke schneiden. Warm servieren und genießen!