Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tortilla Española

Die Tortilla Española ist eine klassische spanische Vorspeise aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben hinzugeben. Bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten.
  4. Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis sie glasig sind.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Schüssel mit den Eiern geben und gut vermengen.
  7. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Mischung hineingeben. Bei niedriger Hitze langsam stocken lassen.
  8. Dann die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  9. Zum Servieren in Stücke schneiden und warm servieren.