Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tortilla Española

Ein klassisches spanisches Gericht: Tortilla Española mit Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind.
  5. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen und zu den Eiern geben, gut vermischen.
  7. Eine neue Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eimischung hineingeben.
  8. Bei niedriger Hitze langsam stocken lassen, bis die Tortilla fest ist.
  9. Zum Servieren die Tortilla auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.