Zutaten:
- 6 Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln mit den Eiern vermengen.
- Eine saubere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Die Eier-Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
- Auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.
- Heiß oder kalt servieren.