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Tortilla Española

Ein klassisches spanisches Gericht aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern, das warm als Vorspeise serviert wird.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung abgießen und leicht abkühlen lassen.
  6. Die Kartoffeln und Zwiebeln mit den Eiern vermengen.
  7. Eine saubere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
  8. Die Eier-Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  9. Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  10. Auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.
  11. Heiß oder kalt servieren.