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Tortilla Española

Ein klassisches spanisches Rezept für eine warme vegetarische Vorspeise

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam braten, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Eine Schüssel mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und gut vermengen.
  5. Erneut etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze backen lassen. Sobald die Unterseite goldbraun wird, die Tortilla mithilfe eines Tellers oder Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  6. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.