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Tortilla Española

Tortilla Española ist eine traditionelle spanische Vorspeise aus Kartoffeln und Eiern.

Zutaten:

  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zur Eiermischung hinzufügen und gut vermengen.
  5. Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Mischung hineingeben.
  6. Die Tortilla bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig mit Hilfe eines Tellers wenden und die andere Seite braten, bis sie ebenfalls goldbraun ist.
  7. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden oder in kleinen Dreiecken servieren.