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Tortilla Española (Spanische Kartoffelomelette)

Diese spanische Vorspeise besteht aus einer leckeren Kartoffelomelette, die warm serviert wird.

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben und Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zur Eiermischung geben und gut vermengen.
  7. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffel-Eier-Mischung in die Pfanne geben.
  8. Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  9. Nach etwa 5 Minuten die Tortilla wenden und auf der anderen Seite weiterbraten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
  10. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.