Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanille-Creme

Köstliche Vanille-Creme, perfekt als Dessert oder süßer Snack.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Speisestärke

Anleitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  4. Die Vanille-Creme in Schälchen füllen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.