Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maizena
- 100 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maizena cremig verrühren.
- Die heiße Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe eindicken lassen.
- Die Vanille-Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanille-Creme für mindestens 2 Stunden kühlstellen und genießen.