Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanille-Creme

Ein einfaches Rezept für eine leckere Vanille-Creme

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Das Vanillemark zusammen mit der Schote in die Milch geben und aufkochen lassen.
  4. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Die Speisestärke dazugeben und gut verrühren.
  6. Etwas von der heißen Milch zur Eigelbmasse geben und gut unterrühren.
  7. Die Eigelbmasse zurück in den Topf zur heißen Milch gießen und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  8. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in Schälchen füllen.
  9. Die Vanille-Creme für mindestens 2 Stunden kühl stellen.