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Vanille-Creme

Köstliche Vanille-Creme mit echtem Vanillemark und einer cremigen Konsistenz.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Speisestärke

Anleitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf erhitzen, bis es fast kocht.
  2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die heiße Milch langsam zur Ei-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren. Alles wieder zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Die Creme vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und in kleine Schälchen füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.