Vanille-Eis
Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelb
Zubereitung:
- Die Sahne, Milch und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel hellgelb aufschlagen.
- Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung nehmen und das Mark zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
- Die Milch-Sahne-Mischung langsam unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel oder eine Eismaschine geben und abkühlen lassen.
- Je nach verwendetem Gerät die Mischung in der Eismaschine nach Herstelleranweisung weiterverarbeiten oder im Gefrierschrank für ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
- Das Eis nach Belieben garnieren und servieren.