Zutaten:
- 500ml Milch
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 6 Eigelb
- 200ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Mark langsam erhitzen, bis es fast kocht.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie andickt (nicht kochen lassen).
- Die Vanilleschote entfernen. Die Masse abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eismasse heben.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
- Das Vanille-Eis genießen!