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Vanille-Eis

Ein klassisches Rezept für cremiges Vanille-Eis, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 200g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Mark langsam erhitzen, bis es fast kocht.
  2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  3. Die Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie andickt (nicht kochen lassen).
  4. Die Vanilleschote entfernen. Die Masse abkühlen lassen.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eismasse heben.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
  7. Das Vanille-Eis genießen!