Zutaten für den Teig:
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200ml Milch
Zutaten für die Himbeercreme:
- 500g Himbeeren
- 200g Zucker
- 500g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch vermengen und den Teig in mehreren Schichten backen.
- Für die Himbeercreme Himbeeren pürieren, Mascarpone, Zucker und Sahne hinzufügen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Creme heben.
- Den Teig in mehrere runde Tortenböden schneiden und abkühlen lassen. Abwechselnd Teigboden und Himbeercreme aufeinanderschichten.
- Für die Dekoration die Torte mit zusätzlichen Himbeeren, Sahnetupfen und Marzipanfiguren verzieren.