Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 4 EL Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Speisestärke
- Früchte oder Beeren nach Wunsch
Zubereitung:
- Die Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke vermischen.
- Etwas von der warmen Sahne zur Zucker-Stärke-Mischung geben und gut verrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Die Zucker-Stärke-Mischung zu der restlichen Sahne im Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Pudding eindickt.
- Den Pudding vom Herd nehmen und in Gläser oder Schüsseln füllen.
- Den Pudding für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten oder Beeren garnieren.