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Vanille-Zimt-Creme

Leckere Vanille-Zimt-Creme mit zarter Konsistenz und aromatischem Geschmack.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und den Vanilleschoten in einem Topf erhitzen.
  2. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Dann die Maisstärke hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse gießen. Anschließend alles zurück in den Topf geben.
  4. Die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht kocht, da sonst die Eier gerinnen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entfernen. Den Zimt hinzufügen und die Creme unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  6. Sobald die Creme Zimmertemperatur erreicht hat, in Dessertgläser oder -schalen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  7. Die Vanille-Zimt-Creme kann pur genossen werden oder mit frischen Früchten, Keksen oder einer Schicht Sahne serviert werden.