Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schote und das Mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
- Die Vanilleschote aus der Milch entfernen. Die Eigelbmasse unter ständigem Rühren langsam zur Milch geben. Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Keksbröseln garnieren und servieren.