Zutaten:
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel verrühren.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Alles zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanilleschote herausnehmen und die Creme in Schälchen füllen. Abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Vanillecreme geben.
- Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bevor sie serviert wird.