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Vanillecreme

Eine köstliche Vanillecreme, die einfach zuzubereiten ist und als Dessert für jeden Anlass geeignet ist.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100g Zucker
  • 40g Maizena
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark sowie die Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
  3. Den Zucker und das Maizena vermischen und zu der Milch geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
  4. Die Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Etwas von der heißen Milchcreme zu den Eigelben geben und verrühren, um sie langsam an die höhere Temperatur zu gewöhnen. Anschließend die Eigelb-Mischung zurück in den Topf geben und gut verrühren.
  5. Weiter köcheln lassen, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt.
  6. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit frischen Früchten oder Schokostreuseln garnieren.