Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100g Zucker
- 40g Maizena
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark sowie die Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
- Den Zucker und das Maizena vermischen und zu der Milch geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Etwas von der heißen Milchcreme zu den Eigelben geben und verrühren, um sie langsam an die höhere Temperatur zu gewöhnen. Anschließend die Eigelb-Mischung zurück in den Topf geben und gut verrühren.
- Weiter köcheln lassen, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt.
- Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit frischen Früchten oder Schokostreuseln garnieren.