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Vanillecreme

Leckere Vanillecreme mit frischer Sahne. Ideal als Dessert oder Füllung für Kuchen.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Maisstärke
  • 200ml Sahne

Anleitung:

  1. Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Alles aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Maisstärke dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei stetig rühren.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
  5. Die Creme vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  7. Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bevor sie serviert wird.