Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 40g Maisstärke
- 200ml Sahne
Anleitung:
- Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Alles aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Maisstärke dazugeben und gut verrühren.
- Die Vanilleschote aus der Milch entfernen. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei stetig rühren.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Creme vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bevor sie serviert wird.