Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Eine leckere Vanillecreme, perfekt als Dessert geeignet.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben und kurz aufkochen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren.
  4. Etwas von der warmen Milch zur Eigelb-Zucker-Mischung geben, gut verrühren und dann zurück in den Topf mit der restlichen Milch geben.
  5. Unter ständigem Rühren die Creme aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  6. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in Dessertgläser füllen.
  7. Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden kaltstellen.