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Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit sahniger Konsistenz und intensivem Vanillegeschmack.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maizena
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Mark aufkochen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena einrühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, dabei ständig weiterrühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  6. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
  7. Die Vanillecreme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  8. Nach Belieben mit frischem Obst oder Schokoraspeln garnieren und servieren.