Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Maizena
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Mark aufkochen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena einrühren.
- Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, dabei ständig weiterrühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Nach Belieben mit frischem Obst oder Schokoraspeln garnieren und servieren.