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Vanillecreme

Ein leckeres Rezept für selbstgemachte Vanillecreme.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 40 g Maizena

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und aufkochen.
  2. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
  5. Danach die Vanilleschote entfernen und die Creme in Schälchen füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Genießen!