Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 30 g Speisestärke
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit der Speisestärke verrühren.
- Die heiße Milch langsam unter Rühren zu den Eigelb geben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren.