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Vanillecreme

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Vanillecreme, perfekt als Dessert für besondere Anlässe.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit der Speisestärke verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu den Eigelb geben.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  7. Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren.