Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Eine köstliche Vanillecreme, die perfekt als Dessert oder süßer Snack geeignet ist.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40g Maizena
  • 1 Vanilleschote
  • 100ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
  2. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  3. Einen Teil der heißen Milch langsam zur Eigelb-Mischung geben und gut verrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen.
  4. Die Vanillecreme in Schüsseln verteilen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne garnieren.